恩施市第一家“新时代劳模讲习所”成立

时间:2018-01-10 18:10:00来源:硒都网

 

授牌 

 

十九大精神宣讲 

  “党的十九大报告首次提出‘实施乡村振兴战略’,可以说给我们带来了很大的发展机遇。”1月9日,恩施市第一家“新时代劳模讲习所”在沙地乡麦淌村正式成立。

  当天,恩施市委宣传部、市总工会给“全国劳动模范”邓祥光建立的劳模示范基地授牌“新时代劳模讲习所”,发放党的十九大精神宣传手册,宣讲党的十九大理论、方针,打通党的十九大精神基层宣讲“最后一公里”。

  邓祥光是一名中共党员,2010年获“全国劳动模范”称号。多年来,他潜心钻研农业增产、增效技术,通过大量的实验和科学研究,发明创造了“马铃薯育芽带薯移栽法”、魔芋“鞭芋两年促成栽培法”、魔芋“厢式增温催芽移栽法”,为全州农业增效、农民增收作出了积极贡献。他还自筹资金建立劳模示范基地,用于农业科技研究、对农民进行农业种植方面技术的培训和指导。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,从今年1月开始,恩施市将以市总工会为主体,选择区域典型,挂牌成立3家“新时代劳模讲习所”,进一步发挥劳模工匠的示范引领作用,将党的十九大精神宣讲深入田间地头和居民院落,把党的十九大精神送进千家万户,深入推动党的十九大精神入脑入心,让十九大精神在基层落地生根。

  “市场如战场,如何适应现代的市场经济,这是我要继续探索的目标,只要带动更多百姓跟我一起致富,一起学习贯彻好党的十九大精神,就是我最大的快乐与满足。”邓祥光说。(赵盛迷 王祎)