向前进传达王海涛恩施市调研重要讲话精神

时间:2013-02-27 20:58:15来源:市组织部

    中国硒都网讯(记者 谢顺)2月27日,恩施市委、市政府召开全市党建暨经济工作会议,会上,市委书记向前进传达了州委副书记、代理书记王海涛26日在恩施市调研时的重要讲话精神。

    2月26日,州委副书记、代理书记王海涛一行来到恩施市,先后深入恩施市孝感幼儿园、第二实验小学迁建工程现场、市社会管理应急调度指挥中心、华硒生态园、胜利街社区等地进行了实地调研。

    向前进说,州委副书记、代理书记王海涛到恩施市调研,对恩施有4点印象,一是街道干净;二是山城青山绿水;三是恩施市班子是一个团结、有战斗力的班子,干部的精神状态很好;四是学校、幼儿园建设起点很高,应急平台建设非常好,超出了想象。王海涛总的印象是恩施市发展取得了很大成绩,恩施市变化很大,干部班子队伍是想干事、能干事、能干成事的,全市上下发展的氛围和干事创业的氛围浓厚,值得充分肯定。

    向前进说,州委副书记、代理书记王海涛要求,恩施市要有更高的要求、更高的目标,全州对恩施的发展有更大的期待,最核心的是提高对恩施市的定位。恩施市发展定位要放在一个更高的平台上,更宽广的视野上,做武陵山排头兵、当全州龙头、进入全省二十强第一方阵是可行的,产业规划必须走在前列,恩施市是全州唯一优化发展区,工业、城镇、旅游的综合配套功能的问题要作为优先考虑。同时,民生要在规划中得到重要体现,要把恩施市作为载体打造旅游。更重要的是要打造好党建的平台,党建工作要走在全州的前列。恩施市要提更高的目标和要求,为全州做更大的贡献,要有当仁不让、舍我其谁的气概,当“龙头”,当“老大”。

    向前进传达精神时说,州委副书记、代理书记王海涛调研时强调,要有更大的力度,支持恩施的发展,州委州政府将从政策和体制机制创新上,加大对恩施市的支持,要像省委支持武汉市一样支持恩施市。恩施市要做好当前的工作,要力争实现经济发展开门红,马上要春耕备耕,恩施市要走在前列。要做好以城镇化为载体的龙凤综合试点,州市同城,要把平安恩施建设好,要打造最优的投资环境,最优的居住环境,最优的旅游环境,加强班子建设和队伍建设。

    向前进在会上强调,全市党员干部要深刻领会州委副书记、代理书记王海涛到恩施市调研的重要讲话精神,增强执行力,树立担当意识、服从意识、公仆意识、责任意识、创新意识,以更实的工作作风推动工作落实,采取超常规举措,创造恩施美好的明天,开创跨越发展新局面。

(值班总编:葛大中 责任编辑:徐瑞)