恩施州部署今年宣传思想文化工作重点

时间:2013-03-26 09:19:02来源:市组织部

恩施日报讯(记者 朱扬 实习生 向超亚)3月25日,全州宣传思想文化工作会议召开,传达州委书记王海涛在州委宣传部调研时的讲话精神,总结2012年工作,表彰工作先进,安排2013年全州宣传思想文化工作。

州委常委、宣传部长杨陈清出席会议并讲话。

杨陈清强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,全州宣传思想文化系统要重点针对干部群众关心的热点、难点问题,开展进机关、进企业、进农村、进校园、进社区宣讲活动,组织各行业各部门结合工作实际深入开展学习,大力宣传各地各部门贯彻落实党的十八精神的新举措、新成效。要运用好党的十八大理论创新成果,推动工作大发展大繁荣。要围绕党委、政府中心工作,拟定一批调研课题,推出一批有分量的理论研究成果。

杨陈清要求,全州宣传思想文化系统要扎实推进思想道德建设和精神文明创建,大力推动文化改革发展和繁荣,为推动全州经济社会跨越式发展提供强有力的舆论支持。要精心组织好庆祝建州30周年系列文化活动,把州庆办成民族的盛会、群众的节日。

杨陈清强调,全州宣传思想文化系统要争取广泛的支持,努力构建大宣传大文化格局;加强阵地和队伍建设,营造良好的宣传文化环境;转变作风,狠抓督办落实,提升抓落实工作科学化水平。

会议对获得2012年度综合目标考核前三名的恩施市委宣传部、巴东县委宣传部、建始县委宣传部和宣恩县委宣传部予以表彰。