向前进:领导干部要学会与媒体打交道

时间:2013-04-25 15:41:19来源:不详

  中国硒都网讯(记者 王波)政府如何应对媒体?领导干部如何和媒体打交道?在4月24日召开的恩施市2013年组织和宣传思想工作会上,市委书记向前进说:“应对媒体要把握好原则,做到应对不应付,面对不对立,准确不大概。”

  我们生活在全媒体时代,随着信息技术的飞速发展和社会主义民主政治不断推进,人民民主意识的不断提高,媒体已经形成一种公共的力量,其作用越来越强大,加之社会转型期,人民的利益诉求和价值取向日益多元化,社会舆论必然呈现出多层次的复杂情况。这种人人口有麦克风,人人都是扬声器的信息时代,如果聚焦某一个新闻点,穷追不舍,将有无限放大的作用,其能力足以让世界上任何一个地区,任何一个单位的舆论灭火器失能。因此重视媒体的作用,运用好传媒的力量,已经成为各级领导干部加强自身能力建设,提升执政水平和工作能力的重要内容。

  但现实中一些人依然对此缺乏正确认识,以至于出现在突发事件中反应迟缓,拒绝监督、应付媒体、敌视记者,被媒体曝光的事时有发生。在对待舆论监督上,一些单位采取“瞒”、“骗”、“捂”、“拖”等消极办法;在应对媒体问题上,存在着“堵”、“避”、“怕”现象,究其原因是不重视与媒体打交道、不愿与媒体打交道、不会与媒体打交道和不敢与媒体打交道。

  针对存在的这些问题,向前进说,如何应对媒体是摆在我们各级领导干部面前的一件大事,也是对领导干部执政能力和执政水平的考验,与媒体、与记者打交道,一定要把握三个原则,即快报事实,慎报原因的原则;权威信息不能缺失,主流媒体不能失语的原则;真诚主动,为我所用的原则。

  向前进指出,领导干部在与媒体打交道的时候,一定要应对而不能应付,应付只能带来危机,招来麻烦,应对才会带来转机,迎来机遇,获得理解和支持。领导干部是人民的公仆,如实向人民讲清发生的事情,报告所采取的措施,反馈人民群众的意见和建议,通报取得的阶段性成果,是义不容辞的责任。领导干部不能把媒体当成自己的对立面,当成执政党的对立面,当成挑错、添乱、找麻烦的对象,不能把庸俗的歌功颂德当成正面报道,把健康的舆论监督当成负面报道,不能把提出敏感问题的记者当成敌人。当我们坦诚相待媒体的时候,一定会得到尊重、谅解、包容和道义上的支持。

  向前进强调,作为党员干部没有任何理由害怕群众、隐瞒群众、欺骗群众,除涉法、个人隐私和国家重大安全的需要保密以外,应该实事求是,在应对中特别要注意前后口径的一致,不能简单的以顾全大局为借口,也不能瞒、骗、捂、拖,只有争取主动权才是最明智地选择。